Yang tercecer : Cerita Jepang

Karena kita perginya gak pake tour, jadi waktu lebih fleksibel dan ternyata amat sangat menyenangkan.. kita banyak mengalami kejadian yang menyenangkan dan lebih bisa menyelami kehidupan disana * cieeeh dah.. Gak cuma sekedar jalan-foto-belanja-makan, tapi juga memperhatikan kehidupan disana yang kasat mata seperti apa šŸ™‚

1. Orang Jepang itu bisa dibilang sangat Ramah ! Hal yang bener-bener kita gak sangka sangka.. Pas kita bingung nyari hotel, sebenarnya agak ragu buat nanya sama orang yang lalu lalang, karena jalannya pada cepet amir bok! dan straight forward semua mukanya, gak ada yang celingak celinguk kaya kita berdua ( tampang orang nyasar hahaha ). Akhirnya nanya sama 1 cewek yang sebenernya jalan sangat cepet, tapi begitu kita panggil :
me : miss.. excuse me..
she : haik..
me : can i asked u direction to this hotel? ( kasi liat tulisan alamat dan nama hotel )
she : can u speak chinese?
me : * mampus tampang sih iye, bahasa kaga bisa * i’m sorry i cannot..
she : oh oke.. campur campur jepang hahahahaha
she : celingak celinguk… hmm i dont know where but i can help you to asked with someone else.. * sambil celingukan nyariin orang buat dia stop nanyain..
me : ooh, no need miss :), thank you so much by the way, arigatou
she : im so sorry šŸ™‚
……………
Minta maaf karena gak bisa bantuin kita arah jalan, ya ampunnnn kayanya sulit terjadi ya di indo hehehe
……………
Akhirnya tony nanya sama bapak yang sepertinya baru pulang kerja, lagi nunggu di lampu merah buat nyebrang, sambil pegang iphone ( untung itu orang gak mikir mau dijambret ya hahahhaa ), Dan baiknyaaaa dia buka gps nya, ketik alamat hotel kita, nengok kanan kiri liat nama jalan, then arahin kita arah hotelnya pake bahasa jepang + tarzan hahahahaaa kita juga meragaain bahasa tarzannya buat make sure arah kita.. Puji Tuhan Hotel kita ketemu hihihihi thank you om šŸ˜€

2. Di sana, makan di beberapa tempat, pelayannya serve kita sambil berlutut loh.. berlutut! buset deh, pertamanya risih, lama lama jadi lumayan terbiasa, mereka melayani tamu okeh banget, tau kita gak bisa bahasa jepang juga tetep usaha untuk komunikasi dengan bahasa inggris dan tarzan sebisa mungkin hahahaha Dan tidak mengenal tips.. begonya pertama kali makan kita kasih tips hahahahaha di tolak loh, untung kaga tersinggung ya..

3. Di kereta api, tanpa kita sadari, duduk di reserved seat yang kudunya buat manula or bumil, lah pan kereta sepi, maen duduk ae kita.. pas di stasiun Umeda rame tuh yang masuk, langsung full, lalu ada auntie mgkn sekitar 60an, duduk disebelah me.. dia ajak me ngomong dalam bahasa jepang ( duh makasih ya kalo aye dianggep mirip orang jepang hahahaha ) lalu me bilang kalo me bukan org jepang.
auntie : bla..bla..bla..
me : i’m sorry, i’m not japanese šŸ™‚
auntie : OH, where are u from? *with very excited face
me : indonesia
auntie : OHHH :)) * smiling big * i also have ex student from indonesia
me : glowing face
auntie : is this ur first time to japan?
me : yes auntie :))
auntie : Do like here? bla bla bla.. banyak nanyain kita ke arah apakah kita enjoy di jepang, uda kemana aja, plannya gimana wuiiih ramah abeees deh pokoknya..pake bahasa inggris yang sepatah patah sebenernya.. terus dia cerita dia mau ke nakayama ( kalo ga salah ) dia dari kobe, mau urusan family, mamanya baru meninggal jadi dia mau pray and clean her mother house.. sampe ngobrol kalo me baru merid dan dia bilang kita keliatan so young ( ah terbang deh ) dan kaya masih kuliah, gak menyangka sudah menikah.. ujung-ujung dia nanya..
auntie : do you like sushi? ramen? have u tried them?
me : oooh we love all food here, so delicious, we already eat sushi, sashimi, ramen, bento..
auntie : takoyaki? okonomiyaki? ( fyi, osaka ini terkenal takoyakinya )
me : not yet, but we gonna try them at dotonbori today šŸ™‚
auntie : ohhh.. *sambil buka buka tas dan dompet yang mana me kira mau kasi kartu nama donk, ternyaaataaaa
auntie : here, for you eat takoyaki.. * dia selipin ke tangan me 2000 yen ( 200ribuan itu judulnya )
me : no.. no.. no.. auntie, thats no need
tony pun ikut kepo no.. noo.. noo no need auntie we have kok, we have ( hahahha )
auntie : nooo i insisteddddd..

my God, sampe di liatin orang-orang yang berdiri di depan kita, dan pada senyum senyum.. ( segitu laparkah muka me sama tony hahahahaha )
Akhirnya me terima karena gak mau dia tersinggung juga ( orang jepang katanya yah, kalo ngasih gak boleh ditolak, melukai harga diri katanya )
dan pas ngasih itu emang udah deket stasiun yang sama-sama kita tuju : Namba, so i thank her very much and say it is not necessary actually being so kind, and she was just smile and said : Eat good takoyaki here, they are delicious..

my heart melt..

4. Pas di Umeda Building, kita kelaparan, akhirnya asal masuk resto yang wangiiii banget dari luar masakannya, and waiting list bok.. restonya kecil sebenernya, dan kita gak tau makanan apa yang dijual hahahaha menunya bahasa jepang, gak ada gambar.. nekad duduk pokoknya, abisnya wangi banget.. liat liat kayanya okonomiyaki *yeaaay* yang mana emang kita belom coba di jepang.. Nah pas masuk biasa di teriakin.. irasshaimaseeeeee.. trus di bilangin dari acek acek di balik meja teppanyaki yang kayanya sih maksudnya disuruh tunggu duduk dulu hahaha * pan gak ngerti
Dan duduk lah kita nunggu, sambil senyam senyum, abis disenyumin juga sama sesama yang antri..
Terus kita di panggil duduk di meja teppan * yay emang ngarep disitu *
Di tanya mau pesen apa ( kayanya LOL ) , jawab pake inggris sambil nunjuk makanan orang sebelah hahahha ( maap ya orang sebelah makanannya di tunjuk tunjuk )
Nah, si acek ngeh nih, langsung ngomong inggris, where are you came from? indonesia šŸ™‚
acek : Haik ! * happy face, sambil ngomong ingrris sepatah patah, me juga ga gitu ngeh, dan dia bilang ‘ i’ll make something spesial for you two :)’

huaaaaaaaaah.. seneng banget me sama tony hihihi sambil nunggu di masakin, di ajakin ngobrol dikit dikit.. lucunya pas kita foto-fotoin makanan, eh yang masak minta kamera kita dan mau fotoin kita * yay*..
Ternyata si acek ikutan pose di belakang kita tanpa sepengetahuan kita hihihi.. pantesan abis itu, orang di kanan dan kiri ajak kita ngobrol dan nanya udah kemana aja.. pokoknya ramah ramah banget deh..

yang bikin tersentuh adalah, pas selesai makan, si acek ini ngomong sama kita
‘Thank you for coming here, even we got hit by tsunami, but osaka is safe, no radiation here, thank you, here you also helping our * apa ya disebutnya* maksudnya membantu korban gempa juga’
ya ampun… me sampe terharu bangettt… eh tapi tetep bayar kok makannya, gak gratis hahahaha

5. Staff di hotel kaya tersembunyi banget hahaha, receptionnya sih ada, dan pake ipad boo hahaha bukan komputer di reception desk nya.. Dan pas pagi-pagi kita berdua emang sarapannya macem popmie gitu, kan pergi duit mefet ceritanya hihihi, eh eh acek cleaning service, tiba tiba samperin kita and kasi kita 1 udon instant gitu, sama tony di tolak dengan baik, eh dia maksa loh.. ya kita terima.. ya ampun.. kok pada baik dan murah hati ya kasih kita makanan terus hihihihi
Akhirnya pas natal, kita beli cheese cake, kasih ke pegawai hotel buat dimakan rame rame hehehe si petuga reception desk nya sampe aga kaget juga kita kasih kue,, habis kalian baik baik siiiiiih..

6. Di osaka dan kyoto ( ya kan baru kesana doank ) di jalanannya me perhatiin ada bata blok yang diukir ukir gitu hihihi mana cakep cakep.. di osaka kayanya ukirannya gambar osaka castle, di kyoto ketemu ukiran gambar sakura..

7. Disana mobil banyaaak, tapi yang naik kereta juga banyak, dan jangan salah, yang nenteng tas branded sampe tentengan tiffany and co pun ketemu di kereta O.o.. Departemen storenya : kemarin ke Hankyu, takashimaya.. mereka jual makanan siap saji juga, macem macem deh, ada sushi, sashimi, bento, sampe kue ikan hihihi.. dan paling ngeces, mereka jual daging kiloan yang somehow menggiurkan banget itu daging babinya.. se gramnya 300yen sekian.. mantap surantaaaaaap

8. Disana ada yang jualan udon di stasiun, tapi kita makannya berdiri hahaha saking penasaran me sama tony masuk, pertama pencet mesin yang kaya vending machine di depannya,masukin koin, pencet menu, keluar kertas, kasih ke orang di dalem kedainya.. Nah biasalah, berdua gak ngerti tulisan, asal pencet aja, pokoknya udon aja hahahhaha yang heran ya, itu udon kan panas, tapi pada makan cepet aja loh, me berusaha secepet mungkin tapi lidah udah kaya mo melepuh kepanasan.. yang ada, me sama tony kaya pengganggu gitu makan paling lama hahahaha orang uda berganti 2x di tempat yang sama, me sama tony masih berdiri makan hahahaha itu apa pada ga usus buntu ya, abis makan langsung ngacir jalan cepet.. :p

9. Makanannya porsi besaaaaaaar.. cewek cewek aja abis itu satu porsi, padahal tony udah kenyang, dan makin kekenyangan ngabisin pesenan me yang ga pernah abis, kecuali kalo makan sushi :p Tapiiii pada langsing langsing.. malah perasaan ya, ga ketemu yang gemuk loh di jalan sama sekali.. Ajib dah.. eh eh ternyata, pas balik indo, me juga kurusan, padahal makan menggila.. mungkin karena banyak jalan ya.. Terus makanannya juga fresh semua

10. Sushi all 130 yen.. pake conveyor belt kaya di sushi tei.. tapi jenisnya duhhh banyak macem.. yang me suka banget.. TIRAM, sama loh 130 yen juga.. puasss, terus ya, ya ampun ikannya segerrr banget, bener-bener sushi terenak yang pernah me makan..

Apalagi ya.. udah mulai mulai lupa * ingatan yang kurang baik nih..
ntar me inget inget lagi.. jadi kapan kapan bisa baca ulang hihihi

Advertisements

5 thoughts on “Yang tercecer : Cerita Jepang

  1. Arman says:

    wuiii baik2 banget ya orang jepang. yang paling terharu pas baca tentang si auntie yang ngasih duit itu. hehehe.

    gua dari dulu sampe sekarang pengen banget ke jepang. moga2 someday bisa kesampean deh… šŸ˜€

  2. me little story says:

    Amin :), mau nanya kalo dari us ke jepang ga usa pake visa ya ko?

    iya 1 porsi 130 yen isi 2 nigiri sushi, kalo tiram isinya 1 hehehe.. murah ya ko, itu aja sampe 3x kita makan ke kedainya abis termasuk murah dan eunaak.. yang murah lagi makan yoshinyoya, seporsi mulai 380 yen, kenyaaang dan enak nasi curry nya

    tapi kalo resto yang spaghetti gitu mahal, seporsi 1500 yen ke atas šŸ˜€

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s