Baking Thursday : Rainbow Cupcakes

Setelah kegagalan rainbow cake yang mana :
*gagal whipped creamnya terlalu encer
*kue nya nempel nempel diloyang, sampe setengah hancur yang merah, dan bikin lagi..
*belum punya pewarna biru hihihi jadi gak bisa bikin warna ungu juga .
*disuruh pake kertas roti, tapi karena kaga ada yang jual, cuman di oles margarin aja, yang kayanya bikin tetep lengket aja di loyang :((

Akhirnya :
me cetak di loyang cupcake hahahaa, kan masi ada kertas cupcake.. eh bener loh, itu kue gampang copot dari kertasnya.. ga nempel kaya cupcake yang kemaren-kemaren bikin hihihihi

Dapet resep dari sini : popo creation

Half rainbow cake, soalnya cuman 3 warna bukan 6 hehehe

terus me bagi 2 aja resepnya karena kebanyakan kalo buat cupcake 🙂

Rainbow cupcakes
113 gram butter
180 gram gula ( ini me kurangin dari seharusnya 223 gram, karena kemanisan buat kita )
2.5 btr putih telur, dikocok ( me pake 3 )
1 sdt vanilla essence ( me campur ke susu )
188 gram tepung
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 Cup susu UHT ( ultramilk )

Cara bikinnya samimawon, cuman beda di loyang aja hehe, dan me masukin adonannya langsung tumpuk di kertas cupcakenya

hasilnya : Tony seneng, karena gak terlalu manis dah rasa jeruknya udah pas hehee iya, di adonan kuning, me kasihin sun quick lagi.. jadi wangi wangi jeruk deh 🙂

Ujung ujung bukan jadi rainbow doank, tapi iseng bikin pola polkadot hahaha.. terus ada yang me aduk warnanya, kata tony kaya lapis legit warnanya.. dannn dia bilang :

T : kamu ga mau nyoba bikin lapis legit yank?
eeekhhhh… noo sayanggg.. bisa keriting ini ketek.. bikin lapis legit kan syusaaaah makanye mahal..
T : makanya coba bikin loh, kan mahal kue nya 😀 uda gitu, kue sepanjang masa itu yank..

ya ya ya.. nanti ya sayang.. istrimu belum se jago itu, bikin kue aja uda bersyukur kaga bantet  *peace

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s