Remembering Penang

Kemarin, si mami tiba tiba bbm nanyain tempat di penang kita makan ‘Chendul’ alias cendol ahahahaha
jadi baru keingetan.. me belum tulis di blog yang mana beberapa bulan lagi bakal lupa makan dimana, ini aja uda lupa, tapi si mami hebatnya masih inget kita makan dimana hahahaha

Jadi ini cerita terjadi sehari sebelum daddy di perbolehkan keluar RS, ngobrol sama om dari bogor yang sekamar daddy ( 1 kamar 3 pasien, orang indo semua hahahaha ), dia cerita kalo dia tuh seneng makan.. dan hebatnya si om ini sebelum operasi jantung, bisa-bisanya kepikiran buat makan duren, laksa,chendul, pokoknya makanan penang dia embaat semua..
Disini daddy keliatan mukanya cengo dan nyesel hahahahah nyesel kenapa dia gak makan juga ya, abis operasi kan malah mesti jaga makan seumur hidup hahahahahahaha
Nah si om ini cerita, dia makan chendul yang eunak dan terkenal di penang.. diceritainnya bener bener bikin kita ( me, mom, oo mefang dan tamak ) ngeces diem-diem : D
Dan kita berencana, sebelum daddy keluar rs, yang mana kita ga bisa nih pergi ke gurney plaza lagi, dan makan- makan di pinggir laut sana ( sayang kaga foto, soalnya seru makan enak enak 😀 ), kita mau makan chendul hahaha diem2 ga bilang daddy.. kita pergi naik bis, nanya2 dulu sama petugas di rs naik bus no berapa n arah ajalnnya gimana.. yah nanya sama me, berani gak pergi nekad? laaaaah  ya saya mah nekaddddd, kurang nekad apa di jepang sama tony cuma bekal map doank 😀

Akhirnya, kita ber-5 ( sama ai sebelah yang suaminya sekamar daddy juga ) pergi berkelana nyari chendul hahaha
dan akhirnya ketemu chendul di Komtar.. nama ‘kedainya’ Kafe Penang Road Famous Teochew Chendul

Mantep kan chendulnya.. panas panas jalan worth it banget dah hahahahahaha.. kita juga nyoba Laksa penang : yang mana kaga cocok sama lidah karena merasa kok kuahnya mirip kuah sayur asem ya.. Kwetiau gorengmya? yahh enakkk donk.. tapi kita ngefans berat sama kwetiau sirem di Berjaya.. beeegh mantap surantap..
Disitu juga jual model es campur gitu, suer ya menggiurkan banget liat orang sebelah makan es campurnya..
next time ada kesempatan ke penang, MAU banget nyobain hehehe
me chan




Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s