Rabu Abu

Rabu Abu pertama di kota selain Jakarta

yup.. hari ini pas pulang dari penang,
naik airasia flight pertama jam 11 dr penang, sampe medan jam 11 juga ( penang lebih cepet sejam dari medan ), di bandara dari jam 7 pagi kali ya.. karena barengan daddy,mami, oo mefang n tamak pada balik jakarta..
mereka pesawat pagi jam 8an.. hahahha brasa mellow banget dah pas anterin daddy naik kursi roda sampe pintu keberangkatan T.T
jadi inget, 2 bulan lalu pas daddy+mami+vlen+angela+ayu nganterin kita ke bandara mau honeymoon, mereka pada nangis ( kecuali mami! soalnya mami tau hahaha anaknya lagi seneng mau ke jepang ga bakal nangisin mami hahahhaa )
brasa sedih banget pas pulang dr jepang, kok pulangnya ke medan, aneh rasanya ga pulang ke jakarta hiksss.. ehhh kena batunya deh, mellownya 2 bulan kemudian pas pisah di penang balik indo masing masing huhuhuhu

eh balik ke judul, jadi di Medan kan ada gereja Katolik, wah akhirnya bisa ke gereja n pas banget hari Rabu Abu, so tony booking hotel buat inep, kalo langsung hajar naik kereta ke rantau badan bisa runtuh :p

Suamiku nan manis searching-in ( ini grammar apaan coba πŸ˜€ ) di google and nanya2 maminya gereja di medan ada dimana, eh untungnya ada yg deket sama tempat nginep kita ( my Dream Hotel )..

Ternyata gereja katedral Medan..
waaaahh yg bikin lebih seneng lagi, seumur umur tinggal di jakarta, belum pernah dapet misa dan komuni sama Uskup, eh! ini baru sekalinya ke gereja di Medan dapet komuni dari Uskup..
Thanks God..
Pas komuni berasa damai banget, beban kayanya luruh semua, keep thanking God for my daddy operation..
walaupun ga bareng bareng mami,daddy n vlen ke gerejanya, tapi setidaknya suami nan manis ini mau nemenin hihihi

Pulang gereja jalan kaki ke Hotel sambil mampir di jalan semarang…
buset dah, kanan kiri makanan menggoda bertebaran.. tapi karena kaki sakit gara2 sepatu vincci yang salah pilih belinya (T.T), memutuskan buat makan di selat panjang aja, krn deket pake ngesot dari hotel hehehe

martabak,sate padang, kacang rebus, chee cong fan, nasi ayam, nasi hainam,mie, bihun, ooooh surga makananku..

Ngantri beli martabak mini, chee chong fan, ngiler bubur ayam pee cam kee tapi ga buka ( kenapaaaa???? ) akhirnya makan bakmie tiong sim ( Slurp) dan Kwetiau Goreng..

Uda di penang makan banyak, pulang2 nginep medan gendutttt dahhhh..

Sembari makan, teringat petuah dokter gizi daddy.. oh tidak.. ini uda ngelanggar brapa poin nih.. * tepok jidat

Ps : niat nya mau cerita ttg rabu abu, tapi kok jadi lari ke makanan ya.. *cubit perut
btw, gereja katedral medan entah ya, me merasa kok mirip sama gereja di jember tempat licu merid ya..

fatter and fatter,
me chan

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s