Tidung Holiday

Senangnya.. akhirnya bisa ke tidung 🙂
Berangkat tgl 09 Juli 2011, hr Sabtu..
personel tidung holiday :p is me, my mom, ii merry, om iwan, vonny, tante susi, tante feeling and ayu

Jam 4 pagi melek, beres beres,bak buk bak buk, bbm-in ayu n tante feeling, jemput naik motor subuh subuh hahahaha seruuu, serasa maling, bawa koper,1 motor tarik 3 orang, persis kaya malingin rumah orang hahahaaa.. then jam stengah 5 berangkat naik mobil jemput ii merry,, eeeeeh tante susi ketinggalan :p, balik lagi jemput tante susi, baru deh jemput ii merry + vonny + om iwan 😀

Jam 6 pagi nyampe di pelabuhan Muara Angke, ya ampunnnnnnnnn, rame bener orang kaya mau mudik,mana becek dan bau ikan anyep anyep,secara ya, tuh laut berbatasan langsung sama pasar ikan,tapi lautnya item peket airnya hahahahaha..

antri naik kapal 🙂 ayu, tante feeling, mom..

tiket kapal 🙂
on board 🙂 rame kaya ikan kaleng hahaha


After 2.5 hours, akhirnya sampe di tidung jugaa ( noted : walo nyampe di muara karang jam 6 pagi, antri naik kapal sampe brangkatnya itu baru jam 7an deh ).
Ketemu dengan tour guidenya : Pak Marwan, lalu diajak ke rumah homestay.. agak tua dapet rumahnya 😀 lgsg dikasih makan siang ( masih jam 9 loh 😀 ) eh lalu naik sepedaan masing2 ke jembatan cinta : So beautifullllll..

asikkkkkk seru sepedaan rame rame 🙂
vonny and me.. along the beachside 🙂

u could see all the clear water,tosca colour gradation..perfeccct!
tidung love bridge 🙂

bagusss bangettt, airnya bening, keliatan terumbu karang n ikan2 berenang dari atas jembatan.. falling in love with this place so much.
ga lama2 soalnya mo pergi snorkling hihihihihi

habis snorkling di pulau karang beras*kalo ga salah, then pindah spot ke deket pulau payung, kita mampir kepulau payung.. capek capek makan indomie emang paling maknyusss.. pulau payung memamg kayanya di set buat stopby and have some cemilan, harganya juga ga dipatok gila, semangkuk indomie pake telur, seharga 5.000 rupiah..

Sampe di pulau tidung udah sore, sampe rumah penginapan, berebutan mandi hahahahaha lanjut makan malam, harusnya kita kmrn ada acara barbeque, berhubung tepar smua tidur jam setengah 9 malem, BBQ nya kita cancel hahahahhahaha

Besoknya, tgl 10 juli 2011, jam 5 pagi bangun,sepedaan lagi ke jembatan cinta, mo liat sunrise.. sayang semalem hujan besar jd sunrisenya ga kelihatan.. lanjut nyebrang ke Pulau Tidung kecil.. TIDUNG KECIL is GORGEOUS.. pantainya bersih, u can see little fish,starfish sampe gurita kecil..
gak mau pulaaaaaaang 😀

abis jalan2 ditidung kecil, me+vony+t.feeling+ayu nambah snorkling lagi hahahahhaaa selesai snorkling buru2 balik, mandi,makan then bye bye tidung T.T… ih nyesel banget,tau gitu ambil paket yg 3hari 2 malem, 2hari 1 malem di tidung,kurang puaaaaaaaaaaassss :D..

hope can go to tidung again sooooooooooon..

little island mood girl,
me chan

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s