sharing is caring : mengatasi asi tersumbat

Aloha.. mau cerita-cerita sedikit banyak tentang dunia mama asi hihihi i know udah banyaaaaak banget mama-mama yang sharing tentang asi, dari cara menyusui langsung sampai e-ping ( eksklusif pumping ). Tapi, ga ada abis-abisnya lah kalo cerita asi, padahal beberapa tahun yang lalu gak gini-gini amat ya, rasanya ga pernah ada pertanyaan juga anak nya asi atau sufor deh jaman dulu hahaha eh apa ada ya tapi belom viral aja :p

Waktu hamil, sering di tanya nanti mau asi atau sufor? jawaban gw sih nyantai, sebisa mungkin mau nya asi, tapi kalo sufor pun gak masalah. Malah mama mertua condong mendorong udah sufor aja hahaha kalo gw? ya kan lumayan ngirit duit sufor mam, mikirnya yang cetek-cetek aja hahaha

Pas lahir, Ocean ternyata dikasih sufor dari pihak RS, besok-besok daku cerita deh awal-awal susu Ocean sampai akhirnya bisa full asi dalam waktu seminggu :D. Kali ini mau fokus cerita pengalaman asi nyumbat.

Karena pengetahuan gw tentang asi limited banget, jadi pas mompa ga pernah tuntas. Oke jujur memang gw ga mau tau terlalu banyak, karena takut jiper hahaha jadi lebih ke kalo ketemu kendala baru nyari tau. Plus nya gw ga stress, minusnya ya banyak yang ngaco awal-awal hahaha. Hasilnya asi nyumbat, banyak gumpalan di payudara. Continue reading

tak kenal maka tak sayang

Kadang ya, mau nulis tapi buntu ide, banyak ide tapi males nulis hahaha makasih tuk ratu blogger mak epoi dan cici nya celine jadi dikasih topik postingan dari blog berdebu ini..

here’s 15 random fact about me :

  1. gw.. orang yang biasa-biasa saja, ga ada yang menarik dari gw, justru orang-orang disekitar gw yang sangat menarik hahaha tipe observer, kalo dah brasa klop bakal bawel warbiasak.
  2. memilih kuliah DKV dengan modus gak ketemu itung-itungan, tapi sejak lulus kerjanya nyemplung di pembukuan. Belajar basic pembukuan otodidak dan diajarin tante tersabar, karena tiap selisih gw gelisah dan lebai gak nrimo: ini kok bisa selisiiiiih sih
  3. pernah bercita-cita jadi arkeolog gegara nonton jurassic park, pengen jadi pramugari karena terpesona dikasi permen pas kecil naik pesawat, tapi kalo nulis di buku biodata pas SD mau jadi ibu rumah tangga hahaha
  4. Bookworm 😀 dulu duit angpao imlek selalu di habisin beli buku komik atau novel. Betah berjam-jam di toko buku cuman mandangin aja gak beli.
  5. cuma 1 orang yang pernah kadoin gw buku (kecuali bokap nyokap), itupun setelah dia nelpon nanya, kasih gebetan kado apa ya? ya gw jawab klo gebetan mostly orang kasi boneka sih standardnya.. tapi kalo u tau dia hobinya apa ya u beliin yg berhubungan dengan hobinya.. kalo u? gw sih demennya buku. lalu dia datang bawain buku hahahahaha masa mudaaaa ya :p ah harusnya gw jawab berlian ya *sekarang matre*
  6. karena demen baca juga, gw suka teori konspirasi, alien stories, time traveller, yesss gak kerja-kerja gw kalo browsing ginian 😆
  7. Butuh selimut untuk tidur. Walaupun panas, gerah daku tetap butuh selimutan sampe leher, nanti pas uda ketiduran bakal ketendang deh selimutnya
  8. i Love Ceres! Kalo lagi bete or sedih, satu sendok makan ceres untuk membuat senyuman *lebai bai*
  9. memilih teh ketimbang kopi, coklat ketimbang permen, siomay ketimbang batagor, paha ayam ketimbang dada.
  10. sejak selesai confinement 30 hari, rada kecanduan ChaTime. At least seminggu sekali nyeruput Chatime. Pulang jalan-jalan sampe bandara Kualanamu yang terpikir di otak gw adalah, Chatime pelisss udah seminggu gak nyeruput hahaha sebagai pembelaan diri, kan katanya bubble pearlnya tak baik (ya pengawet, perasa juga kali ya), jadi akhir-akhir ini ordernya Roasted tea Large topping Grassjelly, No ice, Extra sugar. Ahay! Dan favorite Chatime Centre Point, entah kenapa selalu terasa lebih pas gula dan bubble nya 😀                             
  11. Adventurous. Snorkling Rafting.. yang belum kesampean * dan rasanya sulit ngajak tonce * Naik gunung Rinjani dan sailing di Lombok. Pacarnya dede, taon lalu sailing di lombok ke pulau komodo, denger ceritanya seruuuu banget, 3 hari no internet, no sinyal, yang berat nya sih mikir gimana pupnya ya hahaha walaupun tony cinta travelling, tapi dia demennya with comfort, ogah tidur di tenda ataupun daki gunung, istrinya pengennnn tapi ya belom ada temen pergi nya aja.
  12. Rasa penasaran akan hal yang kurang penting cukup tinggi. jadi ya lumayan nyusahin lah sebagai anak hahaha. Mam, peri itu beneran ada gak mam? adalah.. peri itu kan malaikat pelindung kita. Hoooo brarti putri duyung juga ada ya mam! *lalu mamak menatap keji anak gadis yang udah lulus kuliah* Menurut gw, Naga itu nyata pasti ada, buktinya di cerita rakyat cina ada naga, cerita dongeng daratan eropa juga ada naga nya *dan unicorn <3*
  13. i Do believe in Reincarnation. Gw dulu disaranin untuk belajar meditasi. Mau, tapi nanti setelah siap batin, karena menurut gw sayang aja klo menjalani laku spiritual tapi belum siap sepenuh nya dengan resiko dan tantangan yang ada. Salah satunya time management dan keduniawian. Gw takut tergelincir keduniawian, karena masih lemah iman gini.. So ya one day i will.
  14. Cowo terganteng menurut gw saat ini adalah Choi Siwon. Kok bisa ada mahluk secakep dia, bodi sixpack si siapa aja bisa asal usaha kan ya, tapi lesung pipitnya trus tatapannya.. Bang.. eneng lemah bang.. * ditabok tonce * Paket lengkapppppp bener. aku hanya butiran debu bang..
  15. Baru sekali kena tilang polisi. Di Medan, tahun lalu. Short story : gw ditilang karena.. lagi ngupil.. gw yakiiiin pas injek gas lampu masih ijo,trus pecah konsen karena dapet upil gede kemudian di stop pak polisi bertele-tele adek tau salah apa? gw bingung mau jawab apakah ngupil dilarang? untungnya sebelom gw bilang ngupil kah pak? dia ngomong, adek melanggar lampu merah. Sejak itu upil selalu di bahas tiap gw nyetir di lampu merah sama tonce : yank, jangan ngupil, inget. OK SIP
  16. gw selalu merasa keren kalo pake kacamata item.                             4673_1154076286358_159537_n

oke poin terakhir paling gak penting hahahaha

jadi makin sayang atau malah nyesel kenal? wkwkwkwk

selanjutnya daku oper postingan rame-rame ini untuk :

maria, mem tyke, kak noni, phiphi, yuli

si bayi naik pesawat

Hahaha sungguh gak kreatif judulnya

Pertama kali Ocean naik pesawat usia 6 bulan Medan-Jakarta, berduaan sama emak nya. Iya berduaan aja karena bapake lagi sibuk dan gak bisa bolos. Nekad tetep pergi karena meyakinkan diri, pasti bisa, kalo gak pergi bakal nyesel. Deg-degan banget lah saya. Deg-degan karena kuatir apakah anaknya bisa pules bobo malem tanpa di kelonin bapake? Deg-degan karena kuatir si bayi rewel selama penerbangan dan lebih ‘menakutkan’ lagi kalo si bayi pup huhuhu yang kebayang rempongnya mamak ganti pospak di toilet kecil mungil sambil begendolan tas hahaha sungguh lebay lah dalam imaginasi gw. Continue reading

Home

Gw gak pernah menyangka setelah merid sampai sekarang sudah 5 tahun, tinggal pisah kota dari orang tua. Sampai menikah, gw tinggal dirumah yang sama sejak dilahirkan. Awalnya terasa wow excited like a new adventure hahaha walaupun rasa sedih tetap ada, tapi 30% excited juga penasaran dengan suasana yang baru. Continue reading

6 months Already

Sungguh terlalu, mamanya pun melupakan niat untuk rajin nulis moment2 kecil pertama si baby Ocean.. Padahal biasanya anak pertama sih lagi semangat membara semua di catetin hahaha Akibatnya sekarang memeras ingatan *faktor U gak bisa boong*

6 bulan ini.. Satu sisi berasa cepat berlalu, kalau liat gallery henpon, duh ocean rasanya baru kemarin sekecil mungil itu sampai baju newborn longgar2.. Tau2 udah bisa di dudukin pas 5 bulan lewat 1 minggu, sekarang uda bisa main sendiri, didudukin sibuk ngegaruk2 sprei atau narik2 tali guling.

Seminggu ini lagi belajar manja, bisa minta gendong merentangkan tangan lebar lebar atau dari samping klo duduk di kasur melokin tangan mak bapaknya serasa anak panda 🐼 kalau gak digendong berlanjut rengekan air mata buaya, begitu bapak emaknya gendong.. Senyumnya bikin hati lumer

Ocean bulan lalu gak begitu sering dibawa ke kantor, karena mamer lagi agak lama di medan.. Kalau tau dia ga dibawa ke kantor pasti manyun pas kami pamitan pergi, gak mau senyum sama sekali — bikin mama galau pagi pagi

Sejak usia 40 hari, kami biasain ocean di carseat.. Demi kenyamanan bersama, awal2 masih di ganjel bantal, sejak 5 bulan, udah ganti2 posisi, kadang adak rebah, kadang maunya duduk tegak.. Dan selalu hepi pas di taro carseat, udah ngerti, artinya ocean mau pergi nemenin kerja nih  ❤ dan gak lama bobo..

Pastinya ada masa ocean bosen carseat hahahaha pas 3 bulan deh, bentaran ngamuk, tapi tetep dudukin aja sambil ajak nyanyi, ngobrol, kalau macet, mau gak mau angkat, karena bisa ngamuk berat.. Sekarang si klo macet lama, tetep kebangun, selama popok gak penuh dan punggung gak keringetan, ocean bakal tetep anteng duduk di carseat.

Sebulan terakhir, ocean mulai memilih tempat untuk tidur, gak mau lagi bobo siang di baby box or stroller, klo pun ketiduran, paling lama setengah jam ihik.. Pasti ada kebangunnya.. Lebih pules klo nap di kasur, gaya tidurnya udah bisa berguling guling, siap siap ganjelin bantal segala sisi, yang paling bikin gemes, maunya nap di temenin, klo nap sama mamer juga gitu, gerak dikit kitanya, langsung nangis bangun.. Asal kita tetep disebelah nempel *kadang sampe ikut ketiduran* ya bakal nap lama si ocean, rekor 2,5 jam nap nya Ishhh ini bobo boongan apa beneran sih nak.. Tapi beberapa kali kejadian, saking ngantuk dan mama nya masih mompa asi, ocean asik ngusel2 main sendiri, pas me nengok..ehhh udah ketiduran aja anaknya, tinggal me benerin posisi tidurnya aja

Lagu favoritenya five little monkey, kapanpun cranky, kalo di nyanyiin tuh lagu, langsung diem, mau ocean senyum? Nyanyiin happy birthday sambil tepok tangan, panggil Timotyyyy Oceaaaan, kalo good mood langsung ngekek, kalo bad mood seengga nya senyum hihihi tiap hari jadi mama daddy penyanyi 

Stay happy and healthy baby, you are our best present for this year anniversary ❤ 

Happy anniversary kesayangan

Walaupun daku suka sebel nungguin main game 3 menit COC mu, tetep i lop you tonce, lets grow old together and stay young at heart ❤ thank you for making me mama hahahaha dan bantuan dalam cuci botol, siapin asi, daddy duty malam, berarti banget buat daku lhoooo yank, jadi kalau kamu baca postingan ini.. Makasiiiiiih ya, i feel loved 

Senzues Hydra Firm

Ketika pihak Senzues approach via email, saya mikir lama… merenung.. soalnya.. kan daku bukan beauty blogger.. Hahaha

Ditawarin untuk coba produk Senzues yang Hydra Firm, anti cellulite —-> cocok buat mamak baru, biar selulit berkurang dan kulitnya cepet kenceng 😆 lalu yang bikin daku say Yes to try, karena produk senzues NO paraben dan Free SLS. Bahan-bahannya natural, mengandung ekstrak buah, algae dan tumbuhan.. Jadi aman untuk Busui dan wanita hamil. Selain itu Senzues walaupun baru di jual secara online di Indo juga sudah terdaftar  BPOM. Pas banget habis lahiran kulit tuh makin gersang , boro-boro sempet merawat kulit kan ya, bisa merem di sela jadwal mompa, BB turun, perut balik aja udah seneng luar biasa..

 senzues5

Dikirimin Senzues Hydra Firm size 200ml dan 60 ml. First impression packaging nya yang 200ml unik, belum pernah nemu yang model gini, sampe tonce pun komentar packaging nya bagus, ipar sampe nanya ini body lotion apa, karena bentuknya menarik, biasa cewe kan first impressionnya packaging ya hihihi Wanginya juga soft gak menyengat. i love it! kalau wangi terlalu menyengat takut ganggu si baby kan. Yang 60 ml, cocok buat di taruh di tas, bawa ke kantor 😀 re-apply sore-sore, ya soalnya seharian diruangan AC kering kerontang kulitnya.

Setelah nyoba pakai rutin hampir 2 minggu, ini yang daku rasain :

  • body lotion ini cepet meresap, ga pake lama resapnya. Cocok buat saya yang rasanya buru-buru mulu terutama pagi-pagi beberes mo ke kantor atau baru oles eeeh si ocean uget2 auu auu ngoceh manggil mamak nya. Walaupun kulit kering begini, beberapa body lotion sebelum Senzues saya coba, meresapnya takes time jadi putih2 gitu kulitnya..
  • Hasil akhirnya lembut di kulit dan gak lengket, lebih ke halus kaya habis bedakan.
  • Brasa banget di siku yang tadinya kering kasar, sekarang mulai lembut.
  • Seharian di ruangan AC, kulit tetep berasa lembab
  • warna kulit perut yang lumayan menggelap belang blentong karena hamil, mulai merata dan balik cerah..

senzues3

Katanya sih, Hydra Firm ini selain ngencengin juga bisa membantu menghilangkan bekas luka.. okeh.. mana tau bisa ilangin stretchmark ya hahaha *semena-mena* mari di coba pakai terus..Baca-baca di webnya Senzues, selain memproteksi kulit dari radikal bebas, Hydra firm ini juga menstimulasi produksi collagen —> ini yang bikin kulit kencengan ya kan ya. Overall saya puassss dengan produk Hydra firm. Buat kamu yang mencari body lotion bebas paraben dan natural ingredients nya, produk ini worth to try ❤

Thank you Senzues ❤

Produk Senzues ini bisa di beli secara Online di IG : @Senzues_id, Website : Senzues

sebulan pun berlalu

ocean6

welcome to sleepless night kata2 temen-temen begitu baby ocean lahir.. 2 malam pertama di RS, wuih pulesss tidurnya, karena gak boleh rooming in kecuali ada babysitter atau ai guek lai, yang mana awalnya sedih namanya pengen deket anak mulu, tapi setelah pulang kerumah malah bersyukur dikasi kesempatan tidur 2 malem setelah lahiran hahaha karena ya itu.. selamat datang di klub mami dan daddy mata panda Continue reading