Senzues Hydra Firm

Ketika pihak Senzues approach via email,Β sayaΒ mikir lama… merenung.. soalnya.. kan daku bukan beauty blogger.. Hahaha

Ditawarin untuk coba produk Senzues yang Hydra Firm, anti cellulite —-> cocok buat mamak baru, biar selulit berkurang dan kulitnya cepet kencengπŸ˜† lalu yang bikin daku say Yes to try, karena produk senzues NO paraben dan Free SLS. Bahan-bahannya natural, mengandung ekstrak buah, algae dan tumbuhan.. Jadi aman untuk Busui dan wanita hamil.Β Selain itu Senzues walaupun baru di jual secara online di Indo juga sudah terdaftar Β BPOM.Β Pas banget habis lahiran kulit tuh makin gersang , boro-boro sempet merawat kulit kan ya, bisa merem di sela jadwal mompa, BB turun, perut balik aja udah seneng luar biasa..

Β senzues5

Dikirimin Senzues Hydra Firm size 200ml dan 60 ml. First impression packaging nya yang 200ml unik, belum pernah nemu yang model gini, sampe tonce pun komentar packaging nya bagus, ipar sampe nanya ini body lotion apa, karena bentuknya menarik, biasa cewe kan first impressionnya packaging ya hihihi Wanginya juga soft gak menyengat. i love it! kalau wangi terlalu menyengat takut ganggu si baby kan. Yang 60 ml, cocok buat di taruh di tas, bawa ke kantorπŸ˜€ re-apply sore-sore, ya soalnya seharian diruangan AC kering kerontang kulitnya.

Setelah nyoba pakai rutin hampir 2 minggu, ini yang daku rasain :

  • body lotion ini cepet meresap, ga pake lama resapnya. Cocok buat saya yang rasanya buru-buru mulu terutama pagi-pagi beberes mo ke kantor atau baru oles eeeh si ocean uget2 auu auu ngoceh manggil mamak nya. Walaupun kulit kering begini, beberapa body lotion sebelum Senzues saya coba, meresapnya takes time jadi putih2 gitu kulitnya..
  • Hasil akhirnya lembut di kulit dan gak lengket, lebih ke halus kaya habis bedakan.
  • Brasa banget di siku yang tadinya kering kasar, sekarang mulai lembut.
  • Seharian di ruangan AC, kulit tetep berasa lembab
  • warna kulit perut yang lumayan menggelap belang blentong karena hamil, mulai merata dan balik cerah..

senzues3

Katanya sih, Hydra Firm ini selain ngencengin juga bisa membantu menghilangkan bekas luka.. okeh.. mana tau bisa ilangin stretchmark ya hahaha *semena-mena* mari di coba pakai terus..Baca-baca di webnya Senzues, selain memproteksi kulit dari radikal bebas, Hydra firm ini juga menstimulasi produksi collagen —> ini yang bikin kulit kencengan ya kan ya. Overall saya puassss dengan produk Hydra firm. Buat kamu yang mencari body lotion bebas paraben dan natural ingredients nya,Β produk ini worth to try❀

Thank you Senzues❀

Produk Senzues ini bisa di beli secara Online di IG : @Senzues_id, Website : Senzues

sebulan pun berlalu

ocean6

welcome to sleepless night kata2 temen-temen begitu baby ocean lahir.. 2 malam pertama di RS, wuih pulesss tidurnya, karena gak boleh rooming in kecuali ada babysitter atau ai guek lai, yang mana awalnya sedih namanya pengen deket anak mulu, tapi setelah pulang kerumah malah bersyukur dikasi kesempatan tidur 2 malem setelah lahiran hahaha karena ya itu.. selamat datang di klub mami dan daddy mata panda Continue reading

when in labour

Setelah nulis postingan sebelum ini, sekitar jam 8.30, suster masuk ke kamar passs daku baru makan setengah porsi bihun bebek ahahaha, ngajakin ke ruangan observasi bentar yuk nanti balik lagi, mau cek uda ada bukaan atau belum. Oke deh sus.. ternyata baru bukaan 1 menuju 2, suster nelpon dokter, dosis induksi di tambahin eeeeh daku ga boleh balik kamar dong hahahaha lahhh bengong, gak bawa henpon, yang di kamar pada nungguin kok gak balik-balik ni anak.. kebetulan hari itu ada beberapa pasien melahirkan juga hihihi ada yang SC ada yang Normal. Dokter ku kalo gak salah inget nanganin 2 pasien normal dan 1 SC di hari itu.Β  Continue reading

Menyerahkan diri

Ke rumah sakit hahahaha

Jadi ceritanya minggu lalu pas hari sabtu, cek ke dokter.. Suster uda nanya lah ci belom lahiran juga? πŸ˜… di cek air ketuban memang ada berkurang tp masih oke, kalo mau tunggu dokter kasi waktu maksimal hari sabtu besok tgl 18 juni. Klo belom lahir juga, mau tindakan, ya mau induksi karena dokter tau kami pengennya normal..

Hari minggu tetiba mam dad dateng dari jakarta hihihi so kami ajak ke brastagi mumpung belom lahiran. Jalan2 sampe gempor di the hill resort, harapannya senin cucu langsung lahiran.. Keluar macam keputihan buanyak banget pula.. Eh tapi Senin, selasa, rabu berlalu malah ga ada mules2 sama sekali 😱 perut uda keliatan makin turun banget dan jalan makin ngilu, kerasa nih baby ocean uda di bawah banget posisinya..perut ya kenceng2 aja, ga ada mules2.. Bingung kan πŸ˜… mana uda masuk 39weeks..Mamer di Jakarta uda cemas lho kok cucu belom lahir2 ya.. Sampe doain pun berubah, gak usa tunggu ama pulang, nanti ama pulang tinggal gendong πŸ˜‚ tetep aja belom mau lahiran..


Continue reading

Di kejar-kejar

Ciyus.. daku serasa di kejar-kejar utang hahaha, tiap hari di tanyain keluarga, uda ada tanda-tanda belom? Mamer yang lagi ke jakarta bawa cucu liburan, sehari bisa 3x telpon nanya gimana uda ada tanda-tanda? Family and friends juga tiap hari chatting nanya, gimana pagi ini udah mules? kalo me kaga bales chat sampe siang, langsung pada heboh ” wooooi lu uda lahiran yaaaa? ” padahaaaaal… masih duduk manis di kantor ngerjain bon yang datang silih berganti, cek-cek stok dagangan, ya pas pula masuk bulan puasa gini Puji Tuhan mulai rame orderan kantor.

Ini karena 2 minggu yang lalu dokter udah bilang siap lahir kapan aja, so semua jadi rada panik hahahaha, daku sih awalnya rada panik, tapi kesini nya balik santai.. Ranjang baby masih dalam proses pengecatan wkwkwkwk * akibat terlalu santaaaay *, tapi Baby box kado dari calon Yeye dan Popo udah sampai medan * niat lho di kirim pake ekspedisi dari Jakarta karena beli pas promo murah bingit di Hypermart waktu daku masih hamil 6 bulanπŸ˜† Continue reading

Daddy instinct

ps : ini schedule post, ya mumpung kemarin2 lagi pingin nulis, di cicil 1-1 hihihihi

Seiring perut makin besar, tonce kesini nya mulai muncul jiwa bapak bapak nya.. Ya yang awalnya tergolong cuek, dalam artian dia gak gatel tuh buat bebelian baby stuff, lempeng aja.. Tetiba sebulan terakhir ini ganjen banget pengen belanja barang bayik! πŸ˜‚

Stroller.. Kami dapat lungsuran warna merah dr cc nya tonce, dan warna pink dr tante nya tonce. Dari yang cuek tetiba gatel banget si tonce bujuk2 yuk beli stroller baru buat baby bugu.. Untungnya istri realistis, ngapaiiiin beli lagi πŸ˜‚ pake ajalah yang ada, yang warna pink bisa di pake dirumah kan, merah aja yang di bawa jalan ke mall misalnya. Di jakarta malah ada 1 lagi warna biru, nah mau ngapain kan punya stroller banyak2 hahahaha akhirnya tonce mo ganti kain stroller pink itu, uda nanya2 ada yg bisa jahitin. Done dong ya.. Eeeh masih berlanjut lho ternyata, masih di bahas sampe sekarang.. Yuk beliin dede stroller πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Mainan baby.. Ceritanya daku lagi ke ELC nyari kado buat ponakan ponakan nih, si daddy-to-be yang dulu pas mothercare sale 50% lempeng banget gak mau beli baju baby newborn *krn uda dapet lungsuran banyak* sekarang.. Manggilin istri terus.. Yank ini lucu, yank ini bagusss, yank ini diskon! *penting banget sebut diskon di depan istri πŸ˜‚ Β Udahlah istri bilang, yank, baby uda di kadoin bouncer, ga usa beli itu lagi, *dia mau beli blossomfarm yg bisa jd dudukan* gak kepake juga kan.. Lalu mau beliin baby gym πŸ˜‚ ini emaknya yang pelit apa bapake yang gatel belanja coba hahahahaa sempet merasa bersalah juga kok rasanya dia mau spoilt anaknya dikit emaknya pelit amat ye.. *trus emaknya inget uda kalap beli buku pas BBWsale.. Terakhir dia mo beliin anaknya mainan jam2 gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ tinggal 1 stoknya plus di tatap toddler lain yang juga mupeng sama tuh mainan *belom kepake yank hahahaha pss : istri lagi mempersuasi suami untuk beliin mainan kuda-kudaan aja, karena sang calon kakek bilang, kayanya masih ada kuda-kudaan jaman nonik bayi, nanti daddy cari ya di gudang, omooo itu plastik uda mau 30 taon apa kabar, apa kaga getas? hahahaha

Baby needs.. Tonce mau lho bacain satu2 ingredients sabun shampoo dkk buat baby, dari zwitsal, johnson, cussons sampe merek2 yang mihil2 itu.. Malah dia mo beliin anaknya sebamed semua tadinya, emaknya langsung geleng2 kepala no no no, kecuali klo kulitnya sensitif dan memang butuh sebangsa sebamed.. ya bukannya gitu si, tapi klo beli mahal2 kaga cocok kan sayang juga, dan pengalaman liat2 juga klo ga sensitif kulitnya, baby mah no problemo pake merek apapun juga..

Meragukan dan mengkhawatirkan istrinya πŸ˜‚πŸ˜‚ udah mau pules tidur tiba tiba melek dan nanya istri : kamu bisa ntar mandiin bayi? Mandiinnya gimana? Ntar kamu mandi pake arak gimana tau caranya? Hahahahaha untung istri hamil ini nyantai, yang ada malah ngakak, yaaaa santai yank ntar minta suster ajarin, masa ga bisa, ya mesti di coba dan belajar donk. Denger jawaban istri baru deh dia tidur.. Padahal si… Ya ya ya sekarang sih pede, kita liat lah ntar gimana ntar mak nya praktek πŸ˜‚

Protect the baby first, so mamina yang selebor ini ga bakal membahayakan baby nya, hahahaha me biasa klo ambil baju, sekarang di ambilin saking tonce kaga mau liat istri oleng-oleng berdiri abis jongkok atau nungging.. eeeeh kemarin kejadian, istri berdiri dari kursi jingklik, tetiba kok oleng ke depan, asli kagettttt nyaris jatoh kedepan ya bakal bentur perut duluan kan, tonce dr belakang langsung sigap pegang baju istri dan hup, pelok. Lalu istri di tatap setajam sileeeeeet * aku takut mak * jantung uda mo copot rasanya.. Sisi bagusnya * tetep ya * brarti gerak reflek tonce sudah terasah hahahaha *ketawa miris

lalu kapankahΒ calon mami ini uda ada insting ke-ibuan? *selain demen diskonan hahahaha

9 bulan

24 Mei 2016

D (dokter)
S (suster)
Tonce dan Me

D : Nah, kamu due nya sekitar akhir Juni ya..
Me : Oke dok *pas juga dengan itungan apps di HP*
S : yuk ci kita tensi dan nimbang
S : dok, 68 kilo dok
D : naik 1,5 kilo yaa hahaha
Me : kacao hahahaha

lalu masuk ke ruangan USG

D : Jadi, minggu depan uda dateng lho mesin USG yang baru, yang bisa connect langsung ke HP samsung
Ton : wuiiiihhh
Me : minggu depan? ya dapet lah ya dok, masih bisa rasain mesin USG baru nya hahaha

***sambil usg perut
D : wah ini udah deket nih.. bagus posisi nya, udah siap lahir.
Ton : muka nya bisa dapet kefoto ga dok?
D : lho uda di posisi jalan lahir ini, uda ngadep belakang ga bisa liat lagi
Ton :Β hoooo…
D : plasenta oke, air ketuban oke. Udah sip tinggal tunggu hari ya
Ton : oke dok
Me : oke dok.. eh tunggu hari maksudnya gimana dok?
D : ya tunggu hari kapan lahirnya, klo sampe seminggu belom lahir balik kontrol ya
Me : ohhh oke.. ehhhh maksudnya gimana dok? nunggu hari?
D : iya nunggu hari hahahaha
Me : sus, maksudnya nunggu hari?? maksudnya saya uda mau melahirkan gitu?
S : hahaha iya ci, itu kata dokter kan uda deket jalan lahir posisinya..
Me : Hah sus?! trus saya tau mau lahirnya gimana?
S : hahahahaha si cici, di kelas senam hamil kan di jelasin, hayooo cici dengerin ga? ya kalau kontraksi, air ketuban pecah atau ada keluar darah ci, langsung hubungi dokter ya
Me : sus, aku ngeblank, sus aku mau pipis..
Selesai pipis.. suster, dokter dan suami ketawa-ketawa ngeliat si istri masih mencerna makna menunggu hari
aku syokkkkk lho persiapan batin masih pertengahan or akhir juni lahirannya hahaha lah ini masih akhir Mei *mendadak grogi wkwkwkwk

PS : sampai hari ini belum ada kontraksi asli hahaha masi kontraksi palsu aja, dan daddy to be uda doainnya cepetan keluar ya baby, sementara neneknya, tungguuuu ama pulang ya baru lahir * kontradiktifπŸ˜† kesian nih baby lagi bingun kayanya mau ikutin kata siapa