cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG.

Banyak cerita tapi bingung mau mulai darimana. Jadi ambil judul general aja deh : cerita 3 bulan terakhir. JENG JENG JENG. Bakalan panjang nih postingan wkwkwk

Life lately

Puji Syukur, dalam kondisi sehat. Ya batuk dikit, pilek dikit, pegel dan encok sering, tapi secara umum kami sekeluarga sehat-sehat. Lagi dipikirkan ON OFF wacana pindahan rumah. ON OFF karena keselip mikirin birthday Ocean, mudik lebaran plus kerjaan yang never ending story. Bagus si.. banyak kerjaan brarti masih ada rejeki kan ya *kedip kedip* Continue reading

Advertisements

Ocean’s First Birthday

Days are long, but years are short. So Trueeee. Masih fresh dalam ingatan gw, 2 jam sekali kudu pumping, beratnya mata pumping subuh, jam 1 dan jam 3 pagi terberat, demi asi.. Eh sekarang udah pumping per 8 jam sekali. Rasanya baru kemarin, ni bayi belajar berguling, tau tau udah merangkak dan sekarang lagi belajar jalan, udah bisa di ajakin caciko nangkani (semacam lagu pok ame ame nya orang medan hokkian ) kokoke ciak bi,  trus tepok tangan horeeee. Dari lahir sampe sekarang pose tidur favorit tetep ngusel ke daddy.

Waktu ocean full month, kita rada gagal celebrate. Adat istiadatnya si bagi2 kue manyue atau paketan ayam kalasan. Pas full monthnya seminggu setelah lebaran 2016 hahahaha toko2 belom jualan. Ish. Sedih. Gak ada yang mau terima orderan bikin makanan manyue hahahahaha jadilah mama mertua masak nasi kuning seadanya, pesen kue angku di pasar, beli ayam goreng restoran, bahkan kita beliin kue sebulanan aja seadanya ketemu bakery mana yang buka diperjalanan tony pulang ngantor.

Nah, karena merasa aga bersalah wkwkwkw jadilah pengen ngerayain ocean 1 tahun nih. Rencana awalnya mo rayain di jakarta sama opa oma n temen2 emak bapaknya. Di medan makan-makan juga plus pengen foto2 buat kenang2an. Ehhhh tetiba emak bapake dpt kabar berita yg cukup bikin empot2an. Buyar fokus mamake buat mikir bday ocean. Trus terdistraksi sama BBW jakarta pula hahahahaa ancur minah, dompet terkewer kewer

Jadi… Continue reading

Hari ini

11 bulan si baby.. cepetnya udah mau setahun

.

Masih 10kiloan, naik turun karena pilek dan batuk. Baru sembuh eeeh pilek lagi.

.

74cm tinggi nya. Giginya udah 4 yang nongol, 1 lagi baru nyembul. Air liur udah bagai air terjun setiap hari.

Popok size XL belom nambah sejak 7 bulan, baju size 18m, celana 24m, bayi mami jumbo 😅 Eniwei rambutnya masih tumbuh malu malu kucing

.

Masih seneng merangkak dan jalan dititah paling banter 5 langkah, lanjut ngepot melantai

.

Udah bisa manggil Ahma, mama. Ngomong mamam, iya, ngak, mai, meh, dah. Daddy belom laku di panggil hahahaha kata tonce ketimbang manggilnya daddy duluan ntar mamanya mellow menangis iri. Rese emang bapaknya

.

Paling semangat kalo di ajak, ocean ayo dadah, kibas kibas tangan , kiss bye, joget joget, dan main suara uwawawa 

Oh. Udah bisa di ajak main mobil2an skrg. Pake pegangan kenceng gak mau udahan  

2 hari lalu perdana benjol. Ihik. Ini sebelom di foto, sama akongnya di uyeng benjolnya wkwkwkwkwk demi akong mo fotoin muka mewek.

One more month. Thank you baby, melatih jantung mami tiap kamu melesat ke ujung kasur, manjat2 meja tv, narikin pompaan asi mami dan bangunin mami pake jambakan cinta plus seliter aer liur di muka mami. Pagi dan malam usel2 daddy, tepok tepok perut daddy yang rajin ya..mana tau bentar lagi jd sixpack tiap pagi di geplokin anak hahahaha.

We love you sooo much

sharing is caring : mengatasi asi tersumbat

Aloha.. mau cerita-cerita sedikit banyak tentang dunia mama asi hihihi i know udah banyaaaaak banget mama-mama yang sharing tentang asi, dari cara menyusui langsung sampai e-ping ( eksklusif pumping ). Tapi, ga ada abis-abisnya lah kalo cerita asi, padahal beberapa tahun yang lalu gak gini-gini amat ya, rasanya ga pernah ada pertanyaan juga anak nya asi atau sufor deh jaman dulu hahaha eh apa ada ya tapi belom viral aja :p

Waktu hamil, sering di tanya nanti mau asi atau sufor? jawaban gw sih nyantai, sebisa mungkin mau nya asi, tapi kalo sufor pun gak masalah. Malah mama mertua condong mendorong udah sufor aja hahaha kalo gw? ya kan lumayan ngirit duit sufor mam, mikirnya yang cetek-cetek aja hahaha

Pas lahir, Ocean ternyata dikasih sufor dari pihak RS, besok-besok daku cerita deh awal-awal susu Ocean sampai akhirnya bisa full asi dalam waktu seminggu :D. Kali ini mau fokus cerita pengalaman asi nyumbat.

Karena pengetahuan gw tentang asi limited banget, jadi pas mompa ga pernah tuntas. Oke jujur memang gw ga mau tau terlalu banyak, karena takut jiper hahaha jadi lebih ke kalo ketemu kendala baru nyari tau. Plus nya gw ga stress, minusnya ya banyak yang ngaco awal-awal hahaha. Hasilnya asi nyumbat, banyak gumpalan di payudara. Continue reading

tak kenal maka tak sayang

Kadang ya, mau nulis tapi buntu ide, banyak ide tapi males nulis hahaha makasih tuk ratu blogger mak epoi dan cici nya celine jadi dikasih topik postingan dari blog berdebu ini..

here’s 15 random fact about me :

  1. gw.. orang yang biasa-biasa saja, ga ada yang menarik dari gw, justru orang-orang disekitar gw yang sangat menarik hahaha tipe observer, kalo dah brasa klop bakal bawel warbiasak.
  2. memilih kuliah DKV dengan modus gak ketemu itung-itungan, tapi sejak lulus kerjanya nyemplung di pembukuan. Belajar basic pembukuan otodidak dan diajarin tante tersabar, karena tiap selisih gw gelisah dan lebai gak nrimo: ini kok bisa selisiiiiih sih
  3. pernah bercita-cita jadi arkeolog gegara nonton jurassic park, pengen jadi pramugari karena terpesona dikasi permen pas kecil naik pesawat, tapi kalo nulis di buku biodata pas SD mau jadi ibu rumah tangga hahaha
  4. Bookworm 😀 dulu duit angpao imlek selalu di habisin beli buku komik atau novel. Betah berjam-jam di toko buku cuman mandangin aja gak beli.
  5. cuma 1 orang yang pernah kadoin gw buku (kecuali bokap nyokap), itupun setelah dia nelpon nanya, kasih gebetan kado apa ya? ya gw jawab klo gebetan mostly orang kasi boneka sih standardnya.. tapi kalo u tau dia hobinya apa ya u beliin yg berhubungan dengan hobinya.. kalo u? gw sih demennya buku. lalu dia datang bawain buku hahahahaha masa mudaaaa ya :p ah harusnya gw jawab berlian ya *sekarang matre*
  6. karena demen baca juga, gw suka teori konspirasi, alien stories, time traveller, yesss gak kerja-kerja gw kalo browsing ginian 😆
  7. Butuh selimut untuk tidur. Walaupun panas, gerah daku tetap butuh selimutan sampe leher, nanti pas uda ketiduran bakal ketendang deh selimutnya
  8. i Love Ceres! Kalo lagi bete or sedih, satu sendok makan ceres untuk membuat senyuman *lebai bai*
  9. memilih teh ketimbang kopi, coklat ketimbang permen, siomay ketimbang batagor, paha ayam ketimbang dada.
  10. sejak selesai confinement 30 hari, rada kecanduan ChaTime. At least seminggu sekali nyeruput Chatime. Pulang jalan-jalan sampe bandara Kualanamu yang terpikir di otak gw adalah, Chatime pelisss udah seminggu gak nyeruput hahaha sebagai pembelaan diri, kan katanya bubble pearlnya tak baik (ya pengawet, perasa juga kali ya), jadi akhir-akhir ini ordernya Roasted tea Large topping Grassjelly, No ice, Extra sugar. Ahay! Dan favorite Chatime Centre Point, entah kenapa selalu terasa lebih pas gula dan bubble nya 😀                             
  11. Adventurous. Snorkling Rafting.. yang belum kesampean * dan rasanya sulit ngajak tonce * Naik gunung Rinjani dan sailing di Lombok. Pacarnya dede, taon lalu sailing di lombok ke pulau komodo, denger ceritanya seruuuu banget, 3 hari no internet, no sinyal, yang berat nya sih mikir gimana pupnya ya hahaha walaupun tony cinta travelling, tapi dia demennya with comfort, ogah tidur di tenda ataupun daki gunung, istrinya pengennnn tapi ya belom ada temen pergi nya aja.
  12. Rasa penasaran akan hal yang kurang penting cukup tinggi. jadi ya lumayan nyusahin lah sebagai anak hahaha. Mam, peri itu beneran ada gak mam? adalah.. peri itu kan malaikat pelindung kita. Hoooo brarti putri duyung juga ada ya mam! *lalu mamak menatap keji anak gadis yang udah lulus kuliah* Menurut gw, Naga itu nyata pasti ada, buktinya di cerita rakyat cina ada naga, cerita dongeng daratan eropa juga ada naga nya *dan unicorn <3*
  13. i Do believe in Reincarnation. Gw dulu disaranin untuk belajar meditasi. Mau, tapi nanti setelah siap batin, karena menurut gw sayang aja klo menjalani laku spiritual tapi belum siap sepenuh nya dengan resiko dan tantangan yang ada. Salah satunya time management dan keduniawian. Gw takut tergelincir keduniawian, karena masih lemah iman gini.. So ya one day i will.
  14. Cowo terganteng menurut gw saat ini adalah Choi Siwon. Kok bisa ada mahluk secakep dia, bodi sixpack si siapa aja bisa asal usaha kan ya, tapi lesung pipitnya trus tatapannya.. Bang.. eneng lemah bang.. * ditabok tonce * Paket lengkapppppp bener. aku hanya butiran debu bang..
  15. Baru sekali kena tilang polisi. Di Medan, tahun lalu. Short story : gw ditilang karena.. lagi ngupil.. gw yakiiiin pas injek gas lampu masih ijo,trus pecah konsen karena dapet upil gede kemudian di stop pak polisi bertele-tele adek tau salah apa? gw bingung mau jawab apakah ngupil dilarang? untungnya sebelom gw bilang ngupil kah pak? dia ngomong, adek melanggar lampu merah. Sejak itu upil selalu di bahas tiap gw nyetir di lampu merah sama tonce : yank, jangan ngupil, inget. OK SIP
  16. gw selalu merasa keren kalo pake kacamata item.                             4673_1154076286358_159537_n

oke poin terakhir paling gak penting hahahaha

jadi makin sayang atau malah nyesel kenal? wkwkwkwk

selanjutnya daku oper postingan rame-rame ini untuk :

maria, mem tyke, kak noni, phiphi, yuli

si bayi naik pesawat

Hahaha sungguh gak kreatif judulnya

Pertama kali Ocean naik pesawat usia 6 bulan Medan-Jakarta, berduaan sama emak nya. Iya berduaan aja karena bapake lagi sibuk dan gak bisa bolos. Nekad tetep pergi karena meyakinkan diri, pasti bisa, kalo gak pergi bakal nyesel. Deg-degan banget lah saya. Deg-degan karena kuatir apakah anaknya bisa pules bobo malem tanpa di kelonin bapake? Deg-degan karena kuatir si bayi rewel selama penerbangan dan lebih ‘menakutkan’ lagi kalo si bayi pup huhuhu yang kebayang rempongnya mamak ganti pospak di toilet kecil mungil sambil begendolan tas hahaha sungguh lebay lah dalam imaginasi gw. Continue reading

Home

Gw gak pernah menyangka setelah merid sampai sekarang sudah 5 tahun, tinggal pisah kota dari orang tua. Sampai menikah, gw tinggal dirumah yang sama sejak dilahirkan. Awalnya terasa wow excited like a new adventure hahaha walaupun rasa sedih tetap ada, tapi 30% excited juga penasaran dengan suasana yang baru. Continue reading